全省首个!郑东新区楼宇经济大数据平台启用

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-13 07:35 来源:河南日报

  12月12日,全省首个楼宇经济大数据平台——郑州市郑东新区楼宇经济发展信息平台建设完成。该平台的建立将成为反映郑东新区楼宇经济发展、意向企业考察入驻的“风向标”,同时为全省楼宇经济发展提供参考。

  据了解,该平台以建立楼宇经济动态数据库为目标,依托工商、国税地税等部门基础数据,以辖区内商务楼宇招商运营为主要内容,联合各乡(镇)办事处经济工作部门对楼宇招商、企业入驻等详细信息进行定期采集,并对采集的基础信息进行整理、分析、运用。据介绍,从明年起,郑东新区楼宇办将充分运用楼宇经济发展信息平台,对辖区内各个商务楼宇运营情况以及行业发展情况进行分析总结,定期发布《郑东新区楼宇经济发展报告》,为招商引资及产业培育工作奠定坚实基础。

  数据显示,郑东新区去年税收超亿元楼宇达到29栋,29栋楼宇内入驻企业全口径纳税额突破125亿元。今年1至10月,郑东新区商务楼宇新增出租面积46.68万平方米,平均使用率提高9.74%,商务楼宇平均使用率达到80.86%。不断涌现壮大的商务楼宇被称为“立起来的开发区”。(记者 李林 通讯员 李盼)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页