新乡市召开大气污染防治督查工作专题会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-08 06:16 来源:新乡市政府

  为进一步落实全省大气污染防治攻坚工作部署,12月6日,新乡市召开大气污染防治督查工作专题会议,听取近期督查情况汇报,并安排下一阶段督查工作。市委常委、宣传部部长丁同民,副市长王天兴出席会议。

  会上,各大气污染防治督查组分别汇报了近期督查工作中遇到的问题,并就下一步督查工作提出建议。

  丁同民对近期督查工作表示肯定,他强调,大气污染防治是一项长期而艰巨的任务,要强化督查工作职能,进一步突出问题导向,按照市委、市政府下发的《新乡市大气污染防治行政首长责任追究办法》和《市直职能部门主要负责人责任追究办法》,督促各相关部门将各项措施落实到位。要综合协调,确保督查工作有的放矢、形成震慑。要进一步传导压力,形成合力,提高相关部门整改力度。对于城乡接合部,要理清问题源头,区分责任主体,细化落实到人。要加大宣传力度,营造舆论氛围,确保全市大气污染防治工作取得良好成效。

  副市长王天兴就全市大气污染防治重点工作、督查机制、问责机制进行了详细部署。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页