焦作市工商局三项举措持续加强流通领域成品油质量监管

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-08 01:37 来源:省工商局

  2017年以来,焦作市局立足工商职能,紧扣国六油品升级时间节点,采取三项措施,持续加强流通领域成品油质量监管。一是加强宣传引导,提升诚信经营意识。采取实地走访、行政约谈等多种方式,大力宣传推进成品油质量升级的相关法规政策,督促经营主体严把油品进货关,提升其自觉守法经营责任意识。二是紧扣时间节点,大力推进国六油品质量升级。2017年10月起,在全市范围内全面禁止销售普通柴油和低于国六标准的车用汽柴油,始终保持高压管控态势,促进油品质量稳步提升。三是强化质量抽检,严格监管执法。加大抽检经费投入,持续严格落实对辖区加油站(含储油库)月抽检率不低于10%的工作机制,依法从严格查处销售不合格成品油、销售国家明令淘汰并停止销售的成品油、销售非车用乙醇汽油等违法行为。截至目前,全市工商系统共抽检加油站、油库555个次,抽检各类油品总计953批次,其中车用汽油565批次,车用柴油388批次,不合格60批次,不合格率6.3%。查办销售不合格油品等成品油案件67件。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页