国家工商总局验收国家企业信用信息公示系统(河南)

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-08 01:37 来源:省工商局

  近日,国家工商总局国家企业信用信息公示系统全面建成验收组一行3人,验收国家企业信用信息公示系统(河南)全面建成工作情况。在查阅相关档案资料、认真听取汇报、观看专题片、现场开展系统功能测试等相关工作后,验收组组长胡茜副巡视员对河南省工商局就公示系统全面建设所开展的扎实工作和有力举措给予高度评价。指出,前一阶段,河南在自查、初步验收的基础上,相关项目总局已进行远程验收。总体认为河南系统建设工作内容丰富全面。一是工作机制不断健全。推进系统建设组织得力。省委省政府高度重视,省局扎实工作,工作制度和机制健全完备。把制度建设作为系统运行、使用、规范的重中之重,编制了《河南省企业信用信息公示系统信息资源共享资源目录》,规范企业信用信息归集标准。二是主动牵头,形成合力。信息归集范围扩大,突出重点抓住关键。提请省政府出台了《河南省企业信用信息公示监管警示系统信息归集和运用管理暂行办法》,先后与50多个部门签订战略协议、技术标准,促进全省涉企信息互联共享、实现从“部门监管”到“联合监管”。三是部门协同,持续深化。系统使用继续推进,跨部门联合惩戒效果显著,创建协同监管账号,有效搭建基础平台。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页