洛阳市工商局加强企业信用监管工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-08 01:37 来源:省工商局

  一是加大公示系统宣传推广力度。通过主流媒体报道、集中宣传活动、移动互联网和新媒体宣传等多种方式,不断提升公示系统的社会认知度和公众知晓度,营造全社会关心、关注、支持、应用的良好氛围,以信息公示促进企业诚信守约。二是加速推动跨部门“双随机、一公开”联合抽查机制建设。牵头制定了洛阳市2017年度跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作计划。组织召开全市联合抽查工作推进会两次,积极协调相关执法部门,目前已收集整理各执法部门涉企抽查事项清单299项以及执法人员名录1992条,为跨部门双随机做好准备工作。三是加快推进行政许可、行政处罚等涉企信息归集公示工作。充分发挥工商部门作为企业信息源头的基础作用,通过“国家企业信用信息公示系统(河南)”建设,将企业信息记于企业名下,深入推进企业诚信建设。大力推进市直部门间的市场主体信用信息汇集、交换和共享,推进企业信用信息归集共享运用。目前64家成员单位,市、县两级1242个政府部门用户,已归集各类涉企信用信息447444条,有力构建了“一处失信、处处受限”“一时失信、长期受限”的信息约束格局。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页