余兴台副局长到管城区指导开展综治平安建设创建活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-07 00:09 来源:省食品药品监管局

  11月30日上午,省食品药品监管局副局长余兴台、省综治办二处处长翟中锋、省食品药品监管局相关人员一行到管城区指导开展综治平安建设创建活动。活动以举办“食品药品安全知识进管城”知识讲座为载体,特邀河南省药学会赵滨红、焦伟杰两位专家,围绕如何正确认识保健食品和“三高”的防治等主题进行讲解,管城区食安委成员单位、各行政村(社区)食品安全负责人员、食药监局全体干部职工等约200人参加讲座。

  余兴台在讲座前讲话指出,党的十九大对新时代建设平安中国、加强和创新社会治理提出了更高的要求。平安是老百姓的第一需求,综治是使人民群众获得感、幸福感、安全感进一步提升的重要手段。提高全民饮食用药安全知识素养,关系到“健康中国”和“食品安全战略”的实施,关系到民生领域的平安建设,关系到中华民族的未来。随着食品药品生产能力、产品质量和消费能力的逐步提高,科学权威的食品药品科普知识传播效果如何,已经成为影响保障公众饮食用药安全重要因素。保障公众饮食用药安全是监管部门的责任,同时也需要全社会安全用药意识与知识水平的提升。开展食品药品安全知识大讲堂活动,是普及食品药品安全科普知识、提高公民安全饮食用药素养的有效载体,是落实为民服务、推进社会共治的重要举措,对提高人民群众科学理性的饮食用药消费意识,切实减少不良习惯带来的不良影响和危害,最大限度地保障人民群众饮食用药安全、促进平安河南建设有着十分重要的意义。

  活动结束后,余兴台一行查看了北下街综治中心、北下街食品药品监管所、南关街临火车站商圈综治中心,详细了解基层食药监管所建设及快速检验检测设备配备使用情况,并给予现场指导。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页