三门峡市交通运输局开展消防安全应急演练

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-06 23:36 来源:省交通运输厅

  为深入贯彻十九大精神,严格落实行业监督责任和企业主体责任,11月30日,三门峡市交通运输局举办消防安全应急演练,进一步增强干部职工处置突发事件的能力,最大限度地预防、减少各类突发事件造成的人员伤亡和财产损失。

  按照预案设定,一辆营运客车在市长途汽车站内发生自燃,工作人员发现险情后,现场拉响警报,第一时间组织司乘人员撤离现场,并及时上报火情。市长途汽车站立即启动消防安全应急预案,一方面组织员工迅速携带灭火器等消防器材冲向火灾现场开展灭火作业;一方面对站内车辆进行疏散,同时立即打开所有应急通道,组织旅客进行安全、有序疏散,由于灾情发现及时,措施采取得当,险情被及时消除,未发生人员伤害事故,财产损失也限度减少到了最低程度。

  通过这次演练,三门峡市交通运输局安全应急处置预案得到了有效检验,干部职工应对和处置突发性安全事故的能力得到了有效提高,进一步增强了全系统安全生产能力,演习达到了预期目的。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页