2020年河南实现由种养业大省向种养业强省转变

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-05 09:26 来源:河南日报

  12月4日,全省推进高效种养业和绿色食品业转型升级工作电视电话会议在郑州召开。省人大常委会副主任王保存主持会议,副省长王铁出席会议并讲话。

  会议指出,加快高效种养业和绿色食品业转型升级是贯彻落实乡村振兴战略的重要抓手,是推进我省现代农业发展的重大举措。王铁要求,到2020年,实现由种养业大省向种养业强省转变,由食品业大省向绿色食品业强省转变,把我省打造成全国最大的优质小麦、优质花生、优质草畜生产基地和全国重要的优质林果基地,优质中高端农产品供给能力明显提升、产业绿色发展和信息化水平明显提升、种养结合和产业融合程度明显提升、产业竞争力和综合效益明显提升、产业链条标准化程度明显提升。

  会上,省农业厅、省发改委、省财政厅、郑州市、平顶山市、永城市、安阳全丰航空植保公司、焦作伊赛牛肉公司分别围绕推进高效种养业和绿色食品业转型升级作了发言。(记者 刘红涛)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页