河南省制造业与互联网融合发展深度行漯河站成功举办

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-06 01:01 来源:省工业和信息化委员会

  近日,河南省制造业与互联网融合发展深度行漯河站暨漯河市工业智能化改造工作推进会成功举办。

  省工业和信息化委巡视员孟西林在讲话中指出,近年来,漯河市积极探索利用信息技术推动传统产业转型升级的新方法、新途径,各方面工作取得较好成效。希望漯河市以此次活动为契机,不断推动制造业与互联网融合发展,提升产业层次和企业核心竞争力,为加快建设先进制造业强省、网络经济强省做出积极贡献。

  此次活动邀请了工信部信息化和软件服务业司王建伟处长、中国机械工业第六设计研究院赵青松院长等围绕制造业与互联网融合发展分别作主题报告。活动还结合漯河产业发展特点,邀请有关专家同当地重点工业企业进行座谈,针对企业在两化融合发展过程中遇到的困难和问题,进行一对一把脉问诊,切实为企业排忧解难。

  自今年3月省工业和信息化委员会启动河南省制造业与互联网融合发展深度行活动以来,已先后走进信阳、濮阳、商丘、洛阳、南阳、济源、驻马店、平顶山、安阳、开封等地,活动通过分析形势、宣贯政策、专家演讲、推广经验等形式推动政府主管部门、骨干企业负责同志转变思想观念、提升业务素质,营造共同推进制造业与互联网融合发展的良好氛围。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页