违反限行规定咋处罚?河南省公安厅公布两种方式

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-05 16:11 来源:大河客户端

  12月5日上午,省政府召开“近期全省大气污染防治攻坚推进情况”新闻发布会,7大部门对各自领域内的推进情况作出介绍。

  对于群众关心的违反限行规定咋处罚,省公安厅交警总队副总队长姚占军介绍说,省公安厅今天向全省公安机关发出通知,要求各级公安交警部门严格规范文明理性执法,对违反限行禁行的违法行为,按照全省统一标准、统一尺度和劝导教育与行政处罚相结合的原则进行处理。

  记者从省政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,对于违反限行规定,具体有两种处罚方式:

  各地以政府或公安机关交警部门发布禁行通告,路面限行禁行标志标牌设置规范的,按照违反禁令标志指示,罚款100元、记3分;

  没有设置限行禁行标志指示或限行禁行标志指示不完善、不规范的,按照其行为违反《道路交通安全法》第39条之规定,根据《河南省道路交通安全条例》第57条第8项之规定,罚款200元。(记者 邵可强 陈骏 文 张琮 摄影)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页