许昌市积极推动旅游与农业融合 助力脱贫攻坚

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-28 06:09 来源:省旅游局

  今年以来,市旅游局积极推进农业与旅游产业的融合,指导各县(市、区)依托本地区位条件、资源特色和市场需求,采取景区带动、公司+农户、综合开发、扶贫开发、整村推进等多种方式发展乡村旅游,助力全市脱贫攻坚工作。具体举措如下:

  一是指导帮助鄢陵县五彩大地观光休闲旅游区、唐韵樱花园等乡村旅游点提升品质,完善旅游服务功能,积极创建国家A级旅游景区,带动周边农民就业,增加农民收入。

  二是指导禹州市泓硕生态园提升内涵,完善服务设施,策划旅游活动,带动附近农民增加收入。

  三是指导长葛市榆林村进行旅游整体开发,带动农民增加收入。该村旅游总体规划已完成,调整土地3000亩,建设游园一处、铺设污水管道2处、拓宽环山道路1200米。目前,正在积极招商引资,引进投资主体。

  四是指导长葛市鑫亮源景区、豫星农业园等乡村旅游示范点开展旅游活动,带动农民增加收入。鑫亮源景区截至目前已接待游客32万人次。

  五是指导襄城县蔡冯村、寺门村,沟刘村,马涧沟、雷洞村依托资源优势发展60余家农家乐、农家宾馆增加农民收入。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页