省住房城乡建设厅副厅长李新怀到周口、漯河调研脱贫攻坚工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-25 07:17 来源:省住房城乡建设厅

  11月22日至23日,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长李新怀同志带领厅脱贫攻坚办公室、研究室和村镇处有关负责同志先后到周口、漯河调研脱贫攻坚工作。通过听取汇报、座谈了解、走村入户、实地查看等方式,重点对沈丘县和舞阳县农村危房改造工作和农村人居环境整治工作推进情况进行了调研,并提出指导性意见和要求。

  调研组在周口、漯河先后召开座谈会,听取了周口市住建局、漯河市住建委及沈丘县、舞阳县相关负责人关于农村危房改造工作和农村人居环境整治工作推进情况的汇报。调研组实地查看了沈丘县纸店镇卢庄村摩天新村生态园、纸店垃圾转运站建设工地。在沈丘县纸店镇潘董庄行政村,舞阳县辛安镇刘庄村、文峰乡乔庄村,调研组走村入户,认真查看了贫困户家庭危房改造的效果,详细询问贫困户家庭生活生产情况和对脱贫攻坚政策的了解程度,为贫困户带去了党和政府的温暖关怀。

  通过实地调研和座谈,李新怀同志对两市两县的脱贫攻坚工作成绩给予肯定。他指出,两市两县住建系统和基层组织、党员干部能够把脱贫攻坚战作为一项极其重要、极其严肃的政治任务高度重视起来,认真履职尽责、严格督导问责,有力推进了脱贫攻坚工作的顺利开展。他强调,农村危房改造工作和农村人居环境整治工作是两市两县脱贫攻坚工作的重要内容,要狠抓精准、狠抓进度、狠抓宣传,确保沈丘县、舞阳县按时完成农村危房改造工作,顺利退出贫困县序列,实现脱贫“摘帽”。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页