“文史翰墨——第四届中华诗书画展”开幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-22 08:00 来源:河南日报

  11月21日上午,“文史翰墨——第四届中华诗书画展”在河南艺术中心文化馆开幕。

  中央文史研究馆副馆长、中国文联副主席、中国美协副主席冯远,副省长戴柏华,河南省文史研究馆名誉馆长孔玉芳等出席开幕式。

  “文史翰墨——第四届中华诗书画展”由国务院参事室、中央文史研究馆主办,河南省文史研究馆承办,河南商报全程策划、执行布展工作,并得到了河南省文化馆的大力支持。这是“文史翰墨——中华诗书画展”首次落地河南。

  据介绍,“文史翰墨——第四届中华诗书画展”在组展过程中,紧紧围绕“庆祝党的十九大胜利召开、共绘民族伟大复兴中国梦”的主题,在中央和各地方文史研究馆馆员中选取了170多位有代表性的文史和书画名家的作品。这些作品以新时代、新征程、新期待为背景,力求表现祖国过去五年辉煌的发展成就,描绘新时代的宏伟蓝图和美好理想。

  21日下午,参加展览活动的各馆代表和馆外特邀艺术家,在郑州紫荆山宾馆举行了诗词吟诵会。四川省政府参事室主任蔡竞,著名豫剧表演艺术家王清芬、范军,特邀朗诵表演嘉宾薛飞、尤雁子、黄晓丽、王慧源、王欢、米鸥、张松松等表演了精彩的节目。

  据悉,“文史翰墨——第四届中华诗书画展”将持续至11月26日,对市民免费开放。(本报记者)

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页