翁杰明强调加快打造国际重要航空枢纽
郑州海关与省机场集团合作
推进郑州国际航空枢纽建设

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-22 08:00 来源:河南政府网

  11月21日,郑州海关与河南省机场集团召开深化合作座谈会,双方将联合打造郑州国际航空枢纽。省委常委、常务副省长翁杰明出席会议并讲话。

  近年来,郑州海关和省机场集团以打造国内一流航空口岸、服务经济社会发展为目标,在监管体制创新、通关环境优化、新兴产业发展以及物流信息化建设等方面进行了积极探索,取得了较好成效。下一步,双方将在大力推动郑州航空口岸建设、建设郑州—卢森堡“空中丝绸之路”、提升航空口岸通关便利化水平,推动冷链、国际快邮件和跨境电商等航空特色产业发展,营造航空口岸良好发展环境等方面进一步深化合作。

  翁杰明强调,打造郑州国际航空枢纽,是贯彻落实党的十九大精神、发展更高层次开放型经济、积极融入“一带一路”建设的具体举措。郑州海关和省机场集团要以此为契机,进一步深化战略合作,着力打造更便捷的通关监管系统,建设更完善的智慧空港平台,培育更具现代性的临空产业体系,明显增强各类相关企业的获得感;要围绕建设富有效率的国际航空枢纽,合作推进智能化建设、人性化服务、新型监管模式和多式联运功能落地,促进监管体系、综合平台等综合能力提升,增强国际竞争力;要持续改革创新,高标准谋划推进,探索智慧海关、智慧空港、智慧国际物流、智慧国际贸易等先进模式,打造国际重要、富有活力的航空枢纽,为枢纽经济发展提供有力支撑。(记者 赵振杰 栾姗)

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页