信阳市召开交通运输脱贫攻坚第三次推进会暨“四好农村路”建设动员会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-21 05:52 来源:省交通运输厅

  为贯彻全省交通运输脱贫攻坚第二次推进会、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议、全省“四好农村路”建设现场会及全市脱贫攻坚第六次推进会精神,11月17日上午,信阳市召开全市交通运输脱贫攻坚第三次推进会暨“四好农村路”建设动员会。信阳市委常委、市委秘书长、市政府常务副市长王新会出席会议并讲话。信阳市政协副主席、市交通运输局局长周保林对全市交通运输脱贫攻坚工作进行了再通报、再安排、再加力。

  王新会强调指出:一要高度重视,务必担当尽责。脱贫攻坚关乎全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标的实现,既是必须完成的政治任务,也是第一民生工程和重大发展问题。交通运输是经济社会发展的“先行官”、“主动脉”、“加速器”,是贫困地区脱贫攻坚的基础性和先导性条件。要对标新要求,切实把交通运输脱贫的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗;二要整改提升,务必争先进位。要进一步澄清底数,加大投入,补齐短板,确保年度考核取得好成绩,确保新县整体脱贫;三要上下联动,务必合力攻坚。要强化责任落实,加大争取协调力度,进一步提升管理水平,圆满完成交通运输脱贫攻坚各项任务,为全市脱贫攻坚作出新的更大的贡献。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页