加拿大客人来豫洽谈教育合作 副省长徐济超会见

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-18 08:41 来源:河南政府网

  11月17日,副省长徐济超在郑州会见了加拿大滑铁卢大学副校长夏尔曼·丹一行。

  徐济超简要介绍了河南省情及教育事业发展情况。他说,河南省委、省政府始终高度重视教育事业的发展。不久前,郑州大学、河南大学入选“双一流”建设名单,为我省高等教育事业带来了重大发展机遇。

  徐济超表示,近年来,河南与加拿大的高校和科研院所在装备制造、新材料等领域开展了广泛深入的合作。今年5月,我省与贵校在建立滑铁卢大学技术转移郑州分中心、建立中加创新创业小镇、探讨建立创投基金及联合办学等项目上达成了初步合作意向。此次夏尔曼·丹女士一行到访,与河南科技大学洽谈合作具体事宜,必将推动双方合作取得新进展。

  夏尔曼·丹说,滑铁卢大学是一所高度重视产学研合作及技术转移转化的创新型大学,与河南科技大学有着广阔的合作前景。希望双方在特色优势学科建设、技术转化、人才培养等方面进一步加强交流,实现共赢。(记者 王绿扬)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页