英国苏格兰中国国际协会代表团访豫

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-16 08:06 来源:省政府外侨办

  英国苏格兰中国国际协会会长吴颖思一行6人11月9日至10日访问我省,此访主要目的是就苏格兰与河南省在教育、经贸和旅游等领域的合作进行交流。

  访问期间,我办举行了河南省与英国苏格兰友好合作座谈会。省教育厅、省商务厅和省旅游局对外合作部门负责人出席会议,与代表团一行进行深入交流,各位代表分别从我省高等教育国际合作、对外汉语推广、进出口贸易、企业“走出去”及旅游资源优势等方面向代表团作了详细阐述,着重介绍了与英国各领域合作情况。吴颖思在座谈发言时说,2015年参加“华夏行”时到访河南,给她留下了深刻影响。此次访华,将河南作为目标合作省份,希望深入了解这一华夏文明发祥地,为双方务实合作迈出重要一步。吴颖思表示,此次河南之行,一是希望推动苏格兰一所大学与河南省高校建立工作联系,在科研和创新领域进行交流;二是协助河南省与苏格兰城市间建立友好城市关系,促进民间友好往来;三是巩固苏格兰华侨华人力量,促进与我省侨务工作者的联系,涵养侨务资源,扩大河南省海外知名度。我办经济科技处、国际交流处、国外侨务处和省友协相关负责同志参加座谈会,表示将积极同英国苏格兰中国国际协会对接,协助其开拓河南市场,加大高层互访与人员往来,促进双方互利共赢。

  11月10日,省友协秘书长屈鹏飞与苏格兰中国国际协会副会长在郑州共同签署了双方建立友好合作关系备忘录,省政府外侨办副主任杨玮斌、英国苏格兰中国国际协会会长吴颖思出席签字仪式。

  在豫期间,代表团一行还考察了郑州宇通客车股份有限公司新能源厂区、中国中铁工程装备集团有限公司和河南保税物流中心。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页