河南省心血管网络教育联盟成立 72家基层医院加入

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-14 08:12 来源:河南日报

  记者11月12日从阜外华中心血管病医院获悉,近日河南省心血管网络教育联盟授牌仪式在郑州举行。通过这一网络平台,基层医院的医生可与河南省人民医院、阜外华中心血管病医院的专家教授“面对面”交流疑难病例,共同研讨、分享心血管疾病的先进诊治理念和思路。

  备受关注的阜外华中心血管病医院开诊投入时间已进入“倒计时”,联盟的成立,提前实现省级医院和基层医院信息、技术、资源的互联互通,做到“专家教学不出院、医生学习不出科”。

  目前,全省已有72家基层医院加入了河南省心血管网络教育联盟,未来还将“牵手”全省100余家基层医院,让更多基层患者不出县就能享受到省级专家的诊治。“联盟的发展重点在于用集体学习的模式,提高基层医院医生首诊成功率,从根本上做到强基层、助医改、惠民生。同时还要把联盟打造成能够辐射省、市、县三级心血管网络教育体系的强大组织,推动全省心血管疾病防治向纵深发展。”省人民医院心内科主任、阜外华中心血管病医院副院长高传玉表示。(记者 王平 通讯员 邢永田)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页