安阳举办环保公益马拉松赛 4500名中外选手参加

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-14 07:36 来源:河南日报

  11月12日,安阳市在两馆广场举办主题为“美丽安阳为蓝奔跑”大型环保公益马拉松赛,掀起了该市秋冬季节环境污染防治攻坚战宣传新高潮。

  本次马拉松赛竞赛项目包括半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里),比赛路线跨越安阳大部分主城街道,4500名中外选手参赛。经过激烈角逐,安阳市昼锦中学初三学生刘子榕率先冲线,获得5公里迷你马拉松女子组第一名。刘子榕激动地说:“能够通过自己的行动为环保事业做点事情,我感到非常骄傲。也想用自己的努力,感染身边更多的人,少开车、不乱扔垃圾,让家乡安阳更美丽。”

  来自江苏南京的参赛选手程乾育以1小时06分59秒的成绩摘得半程马拉松桂冠。“没想到安阳天气这么好,空气清新干爽,很适合跑步。”程乾育说。

  和程乾育一样,来自德国斯图加特的韩熊也为安阳竖起大拇指。他正在北京对外经济贸易大学游学,在网上看到安阳举办公益马拉松的消息后,第一时间报名参加。“安阳非常好,污染不严重,一路上我们还看到很多漂亮的建筑,人们都非常热情。”

  安阳市环境污染防治攻坚办相关负责人表示,希望通过此次大型环保公益马拉松赛,调动社会各界共同参与环境保护工作,推动安阳打赢大气污染防治攻坚战、持久战。(记者 任国战 通讯员 杨之甜 张龙飞)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页