河南2017年全国农村人居环境信息系统培训会在郑举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-14 23:52 来源:省住房城乡建设厅

  11月8日,省住房城乡建设厅举办2017年全国农村人居环境信息系统培训会,旨在对全省负责此项工作的同志进行全面、系统的业务培训,确保我省农村人居环境信息系统能及时、准确录入。培训会上,省住房城乡建设厅重点就系统中行政村地址信息、基本情况、基础设施、公共环境、建设管理等信息的填报要求进行讲解,并对全国人居环境信息系统操作进行教学演示。

  按照国家要求,信息系统调查录入结果将作为国家分配第二批改善农村人居环境示范村各省(区、市)名额的依据,同时,也将作为中央《农村人居环境整治三年行动方案》,对各省(区、市)开展检查、评估、督导的重要依据。为此,培训会上,省住房城乡建设厅要求各地一定要高度重视,务必在2017年12月31日前完成系统信息的调查录入工作。

  各省辖市、省直管县(市)农村生活垃圾治理主管部门业务科长,各县(市、区)主管部门负责具体业务同志近150人参加此次培训会。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页