副省长徐光:推动多式联运迈上新台阶

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-12 08:35 来源:河南政府网

  11月10日至11日,全国多式联运现场推进会在郑州举行。副省长徐光出席并发言,交通运输部副部长刘小明、中国铁路总公司副总经理李文新出席会议。

  总结会上大家一致认为,此次推进会是理清多式联运发展存在的问题、梳理总结经验的大会,是解决制约综合运输发展问题的部署会,更是全国交通运输系统落实建设“交通强国”的重要举措。会议指出了下一步多式联运发展的重点和路径,具有很强的针对性和指导性,为新时代做好多式联运工作指明了方向。

  徐光在发言中说,河南将认真贯彻落实本次会议精神,密切结合河南实际,进一步加快多式联运基础设施建设,开展重大关键技术研发,切实做好3个国家多式联运示范工程项目建设,扎实开展20个省级多式联运示范工程创建,争取在多式联运制度体系、标准规范、平台建设、信息交互等方面实现新突破,为全国多式联运发展作出新贡献。(记者 赵振杰)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页