驻马店市人防办组织开展防空疏散对接演练

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-15 07:00 来源:省人防办

  驻马店市人防办在橡林街道办事处民生社区组织开展200多人的防空疏散对接演练。

  为做好这次演练,市人防办专门召开了安排部署会,对演练的内容、组织方法和规模,人员数量和其他工作提出了要求,并做了安排部署。当天上午8时,随着警报声响起,演练正式开始。在市人防办和民生社区指挥部的指挥下,疏散人员分成9个小组,按照下达疏散命令组织群众集结、登车,并组织向疏散基地开进。疏散车队于10:15抵达疏散基地居民安置接收指挥部。在指挥部人员指挥下,疏散群众迅速有序下车集结,并向接收安置指挥部交接,随后疏散群众由接收组工作人员带领下进入各村群众家中进行安置,至此整个演练活动全部圆满结束。

  通过演练,进一步增强了人民群众的防空防灾意识和自救互救能力,为未来大规模疏散安置人员积累宝贵经验。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页