六个标段完成招标 郑州地铁10号线即将全面开工

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-03 22:02 来源:河南商报

  备受关注的郑州地铁10号线,近日又有新消息:六个标段已经完成工程招标,这也意味着10号线即将全面开工。

  今年9月,郑州地铁10号线土建施工、土建施工监理开始招标。招标公告显示,郑州至巩义市域铁路将东起郑州火车站西广场,沿途经二七区、中原区、荥阳市、上街区至巩义市。而10号线作为这条市域铁路的市政配套工程部分,主要分布于洛宁路、锦江南路、郑上路、棋源路、中原西路和康复后街。

  新近完成招标的10号线六个标段,主要分布于上街、荥阳和中原区。

  根据规划,地铁10号线共设站点22个,与其他线路接驳的换乘站8个。具体包括郑州火车站、医学院、绿城广场、市中心医院站、罗庄站、西流湖南站、郑州一中、市委党校站、须水站、庙王站、商隐路站、郑州西站、商业街站、荥阳植物园、七零一站、荥阳二中站、杨垌站、金华路站、市民服务中心站、峡窝站、上街中铝站、上街机场站。

  10号线平均站间距2032米,采用6辆整编A型车,最高时速100千米,计划于2020年12月底前通车试运营。(记者 陈诗昂)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页