国家外国专家局与省政府签署合作框架协议
支持我省“三区一群”建设

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-03 08:43 来源:河南政府网

  为更好地吸引和集聚海外高层次人才,提升河南对外开放和人才国际化水平,11月2日,国家外国专家局与河南省人民政府在郑州签署了《关于引进外国人才智力支持河南“三区一群”建设合作框架协议》。人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,省政府副省长戴柏华代表双方签署协议。

  协议内容共4项13条,主要围绕河南“三区一群”战略定位和重大需求,实施更积极、更开放、更有效的人才政策,力争吸引一批国际领军人才、集聚一批国外高层次人才、培养一批急需紧缺人才、形成一批重点引智成果。根据协议约定,在今后五年中,国家外国专家局将在专项设立、项目审批、经费资助、信息资源等方面对河南给予倾斜和重点支持。

  据介绍,“十二五”期间,国家外国专家局共批准我省实施引进项目858项,支持引智经费5113.7万元。外国高层次人才的引进,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供了强有力的智力支持。(记者 刘一宁)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页