咨询:河南省最低工资标准都包含哪些?

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-03 15:06 来源:省人力资源社会保障厅
详细信息
标题 咨询:河南省最低工资标准都包含哪些?
内容

您好,我想咨询一下关于河南省最低工资标准是否包含“三险一金”?用人单位是否应为劳动者缴纳养老、医疗、失业保险费和住房公积金?还是可以选择性的缴纳这“三险一金”其中一部分?

答复信息
答复内容

你好!根据《河南省最低工资规定》,最低工资标准包含“三险一金”中的职工个人缴纳部分,即职工个人缴纳的养老、医疗、失业保险费和住房公积金。最低工资标准不包含用人单位依法为劳动者缴纳的各项社会保险费和住房公积金等。按照《社会保险法》规定,职工应当参加基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、生育保险和工伤保险。公积金相关政策请咨询住建部门。

答复单位 省人力资源社会保障厅
责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页