商务部督察河南自贸试验区建设工作
及时总结经验 做好复制推广

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-02 08:55 来源:河南政府网

  11月1日,商务部副部长王受文来豫督察调研河南自贸试验区建设工作。在当天举行的试验区建设工作座谈会上,王受文对河南自贸试验区在简政放权、证照办理、服务国家战略进行的建设等方面给予充分肯定,希望河南及时总结、提炼自贸试验区经验,做好复制推广。省委常委、常务副省长翁杰明主持座谈会。

  座谈会上,省自贸办,郑、汴、洛三个片区,以及海关、出入境检验检疫局等相关部门分别汇报了近期工作情况。

  翁杰明对商务部对河南自贸试验区的关心和支持表示感谢,对河南自贸试验区下步工作提出了明确要求,强调要进一步扩大开放,深化改革,加大对河南经验的提炼、总结和推广力度,对河南自贸试验区深化改革的方案进一步做细、做实。

  王受文表示,河南对自贸试验区高度重视,目前管理机构到位,人员编制确定,各项试点任务已作了初步安排。这次到河南,“三十五证合一”让人印象深刻,实现了综合办理,在全国产生了比较好的影响。同时,从郑州开行的中欧班列,利用区位、交通、物流等优势,围绕国家提出的“两体系一枢纽”进行建设,有非常明显的体现。另外,这半年多时间里,河南的建设成绩很好,其中的好做法要认真总结并上报,等做出综合评估后向全国推广。

  王受文一行当天还考察了国际陆港公司、经开区富泰华精密电子有限公司、河南自贸试验区郑州片区。(记者 赵振杰)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页