副省长徐济超:弘扬工匠精神 促进质量提升

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-02 08:55 来源:河南政府网

  为贯彻党的十九大关于建设质量强国的精神,了解优秀企业开展质量提升工作的情况,10月31日,副省长徐济超率领省直相关部门负责人到郑州市有关企业调研质量工作。

  在与中铁工程装备集团有限公司、宇通新能源客车分公司、大信整体厨房科贸有限公司负责人就企业落实先进质量管理交换看法后,徐济超表示,优秀企业要牢固树立质量第一的意识,全面贯彻落实党中央、国务院发布的《关于开展质量提升行动的指导意见》,在推动质量提升方面先人一步、做好示范、多出经验。企业要不断增强参与制订国家标准的能力,加强质量基础建设,推进全面质量管理,激发质量创新活力,加快培育国际竞争新优势。

  徐济超说,企业要更好发挥在质量提升中的主体作用,推广应用先进质量管理方法,提高全员全过程全方位质量控制水平。要进一步弘扬企业家精神和工匠精神,提高决策者、经营者、管理者、生产者质量意识和质量素养,推动企业质量管理水平和核心竞争力提高。(记者 王冠星)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页