濮阳市举行“信用濮阳周”宣传活动启动仪式暨诚信“红黑榜”新闻发布会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-02 17:35 来源:濮阳市政府

  10月27日,“信用濮阳周”宣传活动启动仪式暨市第五批诚信“红黑榜”新闻发布会在濮阳日报社三楼会议室举行。

  近年来,濮阳市大力推进诚信建设和社会信用体系建设,先后出台了社会信用体系制度、文件等;市公共信用信息平台正式投入使用,公示各类信用信息9万余条,归集各类信用信息32万余条,64个部门实现了与市公共信用信息平台链接,濮阳市的社会信用体系建设工作在全省名列前茅。为全面总结濮阳市社会信用体系建设和诚信建设成效,在全省集中展示濮阳市诚信建设的丰硕成果,扩大“信用濮阳”建设的影响力,濮阳市决定于10月30日至11月5日,在“信用河南”网站开展“信用濮阳周”宣传活动。

  在第五批诚信“红黑榜”新闻发布会上,市国税局、中国人民银行濮阳分行、市质监局、市文广新局、市食药监局、市中级人民法院、市住建局等7家单位分别发布了诚信“红黑榜”名单,把44家守信企业列入了诚信“红名单”,把27家失信企业和62名失信个人列入了失信“黑名单”,撤销了1家失信“黑名单”企业,并公布了对诚信企业的奖励措施、对失信企业和个人的联合惩戒措施。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页