全国高分省域应用工作交流会在豫召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-01 08:51 来源:河南日报

  10月31日,由国家国防科工局主办、河南省国防科工局承办的全国高分省域应用工作交流会在信阳召开。科技部原部长、中国科学院院士徐冠华,原航天部副部长、中国科学院院士孙家栋,国家国防科工局副局长吴艳华,副省长戴柏华出席会议并讲话。

  会上,国家国防科工局重大专项工程中心与河南省国防科工局签署了高分区域应用推广合作协议,同时举行了高分辨率对地观测系统河南数据与应用中心、河南空间信息产业联盟揭牌仪式。

  高分辨率对地观测系统重大专项是国家中长期科学和技术发展规划纲要确定的16个重大科技专项之一。河南作为国家国防科工局首批批准设立“高分中心”的重要省份,先后建成了南阳、信阳、平顶山三个区域应用分中心,实现了全省多尺度数据资源的获取,为打造河南省空间信息大数据管理与应用平台奠定了坚实基础。目前,已向农业、水利、环保、交通等行业,以及高校、企业提供了3万余景数据,为经济发展提供了有力的空间信息大数据支撑。(记者 陈辉)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页