张维宁:抢抓机遇 推进河南机器人产业发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-01 08:51 来源:河南政府网

  10月29日,副省长张维宁在新乡会见了沈阳新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎一行。据悉,曲道奎此行是为了同新乡市人民政府的合作而来,双方将签署合作协议,共同建设总投资为50亿元的机器人产业园项目。

  张维宁首先介绍了河南经济社会发展情况。他说,河南去年国内生产总值跨上了4万亿元台阶,今年前三季度全省GDP同比增长8.1%,保持了稳中有进、稳中向好态势。近年来,河南大力实施“三区一群”等国家战略规划,加快推动产业转型升级,今年上半年,郑洛新“中国制造2025”试点示范城市群正式获批,河南将建设以先进制造为特征的制造强省,智能装备制造和机器人产业是其中的重点领域,希望双方能够抓住此次合作的机遇,发挥各自优势,共同努力为河南制造业发展及机器人产业的培育作出贡献。

  曲道奎对河南优越的区位优势、人口优势及广阔的市场前景表示认同,他说,公司对此次项目建设充满信心,希望能够不断加深在更多领域的合作。(记者 李虎成)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页