河南推进蒙牛百亿产业项目建设

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-11-01 08:51 来源:河南政府网

  10月30日,副省长王铁在郑州会见了蒙牛乳业(集团)股份有限公司执行总裁石东伟一行,双方就推进蒙牛百亿产业集群项目等进行了友好洽谈。

  王铁表示,随着中欧班列(郑州)开通、郑州航空港经济综合实验区和米字形高铁的深入建设,河南的交通区位优势更加明显,市场潜力巨大。蒙牛集团把河南作为布局重点,依托焦作发展百亿产业集群,具有战略眼光,符合市场发展要求。省委、省政府高度重视畜牧业发展,在建设草场、养殖场,支持肉牛奶牛产业发展等方面出台一系列政策,鼓励蒙牛集团在河南发展,合作推进焦作奶源基地建设。

  石东伟表示,蒙牛集团在乳品加工、产品研发、市场开发等领域具有独特优势,希望能为打造中原地区最大的乳制品产业集群提供有力支撑。集团将进一步加快项目投资步伐,实现互利互惠、优势互补、共同发展。

  据悉,蒙牛集团将在焦作市城乡一体化示范区建设万头奶牛牧场,有望今年年底开工建设。(记者 宋敏)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页