“汉语桥—坦桑尼亚教育代表团”访豫之旅总结交流会举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-10-31 11:51 来源:省教育厅

  10月24日,由孔子学院总部(国家汉办)主办,省教育厅承办的2017年“汉语桥—坦桑尼亚教育代表团”访豫之旅在国家汉语国际推广中小学基地--郑州市第四十七中学落下帷幕。省教育厅副厅长毛杰,坦桑尼亚教育科技部常务副秘书长阿芙·玛利亚出席总结交流会。

  在总结交流会上,阿芙·玛利亚表示,通过此次访问,代表团对河南教育有了更深入的认识。她认为河南教育经验与理念对坦桑尼亚教育具有重要的借鉴意义。阿芙·玛利亚还就汉语教学项目拓展、中国武术教学纳入坦桑尼亚国民教育体系等提出了强烈的合作愿望。

  毛杰对此次活动的成功举办和代表团取得的丰硕成果表示了祝贺,向代表团介绍了我省与坦桑尼亚教育合作交流情况。毛杰指出,河南一贯重视教育国际合作与交流工作,鼓励我省院校与国外教育机构开展中外合作交流活动,大力进行汉语国际推广和孔子学院建设。坦桑尼亚是海上丝绸之路沿线国家,做好汉语推广、武术教学及孔子学院建设等工作,对两国人文交流意义重大。省教育厅将一如既往地深入开展与坦桑尼亚的教育人文交流,让中坦传统友谊常绿常新。

  坦桑尼亚教育代表团于10月20日抵达郑州,先后访问了郑州航空工业管理学院、嵩山少林武术职业学院、郑州市第二十三中学、郑州市第四十七中学、郑州市第一零六中学,与学校师生进行了座谈交流,并参观了少林寺、龙门石窟,深入了解河南教育,亲身体验了中原文化。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页