九九重阳 关爱久久

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-10-29 08:23 来源:河南日报

  10月27日,为迎接重阳节的到来,开封市城乡一体化示范区西郊乡武夷社区举办趣味运动会,吸引了许多老年人踊跃参加。李俊生 摄

  10月28日,温县张羌街道大渠河村的老人在敬老团圆宴上喜笑颜开。当日,该村邀请70岁以上的老人聚在一起聊家常、吃团圆宴,欢度重阳节。徐宏星 摄

  巩义竹林举办金秋孝老敬亲活动

  10月27日上午,巩义市竹林镇长寿山景区的孝拜广场上,欢声笑语不断,祝福声此起彼伏。重阳节来临之际,竹林镇在国家AAAA级旅游景区长寿山举办金秋孝老敬亲活动,该镇80岁以上的老人在此接受子孙们的孝拜。

  九九重阳,因为与“久久”同音,包含有生命长久、健康长寿的寓意。郑州市人大常委会副主任、竹林镇党委书记赵明恩介绍,竹林镇孝拜活动已坚持了十几年,目的是积极营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,进一步弘扬以“孝老敬亲”文化为核心的中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富群众文化生活和精神生活,以此打造独具特色的长寿山文化品牌。

  重阳时节的长寿山漫山红遍,层林尽染。慕名而来参加孝拜活动的社会各界群众络绎不绝。上午9时,在子孙们的簇拥下,竹林镇68位80岁以上老人身穿精美唐装,佩戴大红花、围大红围巾,坐轿前往活动现场。镇领导为他们送上精心准备的寿礼,随后老人们在长寿山孝拜广场拜寿台上接受家族晚辈的孝拜。(记者 何可)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页