洛阳:开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”专项检查

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-10-17 09:36 来源:省监察厅

  10月10日至31日,洛阳市纪委在全市范围内开展贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”专项检查。

  此次专项检查针对各单位、各部门贯彻落实中央八项规定精神情况、脱贫攻坚战中干部作风纪律情况,以及存在的懒政怠政为官不为情况开展集中检查,同时结合群众举报、媒体反映、巡视巡察等,对存在问题较多、“四风”问题频发、日常监督不到位的地区或部门进行“点穴式”检查。全市各级纪检监察机关成立18个检查组进行互查,市纪委成立巡回督导组,对互查情况进行再监督、再检查,对市直各单位贯彻落实情况进行暗访抽查。

  检查采取集中检查、专项检查、突击检查等方式进行,紧盯当前隐形变异“四风”问题,通过调取税控发票、售货清单、原始购物小票等方式,对大中型超市、烟酒专卖店、复印店、土特产商店等场所进行检查,让“花样翻新”的隐形变异“四风”问题无处可藏。此外,检查组还将采取明察暗访等形式,充分发挥税收征管信息系统、治安卡口系统的作用,对酒店、茶社、私人会所、隐蔽场所等进行突击检查,重点检查是否存在违规公款吃喝、违规接受管理服务对象宴请等问题。(洛阳市纪委)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页