鹤壁市人防办召开2017年度法治人防建设工作推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-10-14 04:23 来源:省人防办

  近日,鹤壁市人防办召开2017年度法治人防建设工作推进会。根据市人防办《2017年度法治人防建设工作计划》、《2017年度全市人防系统推进服务型行政执法建设工作的通知》和《2017年度全面落实行政执法责任制工作方案》,机关各科室、直属各单位向办党组汇报了工作进展情况及存在的问题。

  会议指出,一要组织好系统内部的学习培训。从工作实际出发,开展好专题业务学习和法制培训,以法治思维、法治方式推动各项工作。二要深入推进严格规范公正文明执法,要加强行政执法的经常性监督和检查,行政执法到哪里,监督检查就覆盖到哪里,在完成常规任务的同时,把新规定、新要求落到实处。三是结合人民防空“放管服”改革,对全市人防系统执法情况进行梳理,集中纠正人防执法存在的突出问题,有效遏制行政执法领域“不作为”和“乱作为”现象,进一步优化人防发展环境。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页