平煤神马5个项目同时开工 培育国内最大硅基材料集群

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-10-12 07:38 来源:河南日报

  10月11日上午,中国平煤神马集团新能源新材料产业重点项目,平煤隆基4GW高效单晶硅电池片项目一期项目正式投产,同时,总投资近百亿元、包括该项目二期在内的5个重点项目集中开工。这不仅是该集团在加快产业结构调整、进军新能源新材料领域道路上迈出的一大步,也是平顶山在加速转型升级、构建中部能源城的又一大手笔。

  单晶硅电池片是太阳能发电系统的重要部件之一。据介绍,当天投产的平煤隆基4GW高效单晶硅电池片一期项目投资25亿元,规模为2GW,其光电转换效率达21.5%以上,技术水平国内领先;其单线可日产电池片10万片,单线产能位居全球第一。项目全部建成后,平煤隆基将成为全球最大的单体单晶硅电池片生产基地。

  据了解,当天上午开工的平煤隆基4GW高效单晶硅电池片二期2GW项目、年产3000吨高纯度硅烷气项目、1万吨高强高密等静压石墨项目、6万吨延迟沥青焦及4万吨针状焦项目、1000万吨精煤项目,总投资近百亿元,将为该集团培育国内最大、国际一流硅基材料产业集群奠定坚实的基础。(记者 张建新)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页