郑州市2017年国庆节假日 1228万人次游郑州

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-10-14 04:23 来源:省旅游局

  据重点统计和抽样调查测算,国庆、中秋假期郑州市共接待游客1228.06万人次,同比增长4.8%,旅游收入46.88亿元,同比增长5.1%。

  园博园效应引领带动周边及近郊游,郑州市13家4A级以上景区和郑东新区、航空港区等是游客选择的旅游胜地。大量游客涌入少林景区、方特欢乐世界、园博园、绿博园、植物园、古柏渡飞黄旅游区、黄河风景名胜旅游区等景区,特别是郑州园博园及附属园区日接待量最高突破15万人,少林景区、方特欢乐世界、郑州植物园、黄河湿地公园、郑东新区如意湖、人民公园、紫荆山公园、黄帝故里、樱桃沟景区等接待游客量也大幅攀升。

  国庆中秋同至,阖家团圆、探家访友、结伴出行成为亮点,自助游自驾游发展迅速,成为出游主旋律。据统计,通过自驾车、城乡公交、租车拼车等自助形式来郑周边近郊游不断增长。国庆期间,登封市、中牟县、园博园各大景区停车场爆满,登封市、新郑市、新密市、荥阳市、二七区、惠济区乡村旅游及城区近郊游异常火爆,每天接待游客突破30万人,旅游+文化,旅游+美食、旅游+购物、旅游+乡村,旅游产业融合成旅游业发展新业态新特色。

  此外,旅行社、星级饭店、旅游景区的接待信息显示,“十一”期间,来郑州市的游客多来自高铁、动车路网沿线的北京、上海、天津、广东、湖南、安徽、陕西、河北等地。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页