河南足球事业发展基金会:获评全国先进 群众体育组织

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-10-13 04:40 来源:省体育局

  国家体育总局日前下发了《关于表彰2013~2016年度全国先进群众体育组织和先进个人的决定》,对全国范围内在上一个全运周期中,在群众体育方面做出突出贡献的3259个单位和2465名个人予以了表彰。凭借过去四年在基层足球工作中的辛勤耕耘,河南足球事业发展基金会也得以入选,这也是基金会第一次当选“全国先进群众体育组织”。

  成立于2007年的河南足球事业发展基金会,多年来一直致力于足球运动在基层的普及和发展,在理事长杨楠的带领下,通过捐赠训练器材、组织培训、拍摄大型电视片等方式,为推动河南足球的发展做了大量工作,上万名中小学生从基金会的各项活动中受益,了解、喜欢上了足球。在2015年和2016年,基金会还分别被国家民政部和河南省民政厅授予“全国先进社会组织”和“河南省先进社会组织”的称号。

  国家体育总局表示:“在实施全民健身国家战略和建设健康中国进程中,涌现出大批群众体育先进单位和先进个人,他们是推动我国群众体育事业发展的优秀代表,是全民健身的实践者,是健康生活的倡导者,是体育强国的建设者,是全面小康的推动者。”除河南足球事业发展基金会之外,河南省还有省老体协、金水区教育体育局等100多个单位,受到了国家体育总局的表彰。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页