第三届“中国美丽休闲乡村”韩彦红果节在济源市举办

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-10-10 04:48 来源:济源市政府

  10月1日,第三届“中国美丽休闲乡村”韩彦红果节暨绿色农副产品展销会在下冶镇韩彦村举办。副市长侯波、市老区建设促进会常务副会长刘存敏出席开幕式。

  据了解,韩彦村是中原红果种植基地,栽种红果已有40余年历史。近年,该村红果种植面积发展到3000余亩,年产量约500万公斤,产值超过1000万元,产品远销东南亚国家。韩彦红果于2008年通过了河南省无公害产品认证,2013年被评为“济源市名牌农产品”。本届红果节恰逢国庆、中秋假日,吸引了大批游客前来品尝红果、体验田园采摘乐趣。红果节上,下冶镇举行了农副产品展销会,对韩彦红果、朱庄石榴、韩旺大枣、王树沟红提等特色农产品进行集中展销,进一步丰富了红果节内容,提升了山区特色农产品知名度,为山区群众致富增收搭建了良好平台。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页