省鹤壁市环境保护局党组、驻局纪检组开展“双节”廉政约谈

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-10-11 04:27 来源:省环保厅

  9月27日上午,河南省鹤壁市环境环境保护局党组、驻局纪检组对全局干部职工进行“双节”廉政集体约谈。

  一、牢记身边典型案例,做到警钟长鸣

  全局干部职工要深刻习近平总书记关于生态环境保护系列重要讲话精神,履职尽责,敢于担当,切实担负环保重任。要认真对照近期环保领域腐败案件,围绕“以案促改”工作深刻反思市环保局范小波、辛济民、赵胜利、王鸣、刘辉等违纪违法案件教训,铭记反腐永远高压,红线时刻紧绷,时刻做到警钟长鸣。要坚决遵守党的纪律和规矩,做到敢于担当但不乱担当,切实转变工作作风,推动环保事业健康发展。

  二、努力构建清风环保,清正廉洁务实

  全局干部职工一要加强理论学习,坚定理想信念。通过深入学习党章、党规和习总书记系列重要讲话精神,创新工作方式方法,改进工作作风,增强共产党员的先进性和纯洁性。二要增强严明政治纪律严守政治规矩的自觉性。要坚持以身作则,率先垂范,严格遵守并贯彻执行党规党纪,时刻警钟长鸣,始终保持共产党人的纯洁政治本色。三要严以律己,增强拒腐防变能力。要做到始终不贪不占、时刻牢记艰苦奋斗,进一步构建亲清政商关系、朋友关系,培养健康的生活情趣。四要增强宗旨意识,加强党性修养。要树立健康的世界观、人生观,培养正确的权力观、地位观、利益观和政绩观,主动接受人民群众的监督。

  三、全面贯彻中央八项规定精神,规范行为、廉洁双节

  全局干部职工要坚决贯彻落实中央八项规定精神和省、市要求,巩固作风建设成果,严防国庆中秋期间“四风”问题发生。切实做到“十个严禁”,全面落实“两个责任”,突出主体责任和监督责任,敢于动真碰硬,对顶风作案、无视党纪国法的从严从重查处问责,以严明的纪律促进党员干部责任意识提高,将“严守党纪党规”内化于心、外化于行,营造风清气正的环保工作作风,做“忠诚干净担当”的环保守护者,迎接党的十九大胜利召开。

  市环保局党组书记、局长袁远主持约谈。市环保局全体党组成员、局机关全体干部职工、局属各单位中层以上党员干部、县区环保局长参加约谈。驻局纪检组组长陈军传达《关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》要求,结合我局范小波、辛济民、赵胜利、王鸣、刘辉等违纪违法案件开展廉政教育,告诫大家增强党性观念,恪守党规党纪,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页