中国尼龙城重点项目集中签约开工 张维宁出席会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-10-01 08:02 来源:河南政府网

  9月28日上午,中国尼龙城项目签约和建设推进会在平顶山市尼龙新材料产业集聚区举行,5家公司签约入驻,5个尼龙产业重点项目开工启动。副省长张维宁出席会议。

  据了解,此次签约入驻的5家企业、开工启动的5个项目,产品及项目涵盖上游原料、尼龙中间体和下游高端产品、辅助材料等领域,计划总投资73亿元,全部建成后每年可实现销售收入109亿元、利税8.2亿元,为中国平煤神马集团加快产业转型升级,打造领军全球、世界最大的尼龙巨头奠定了基础。

  其中5家入驻公司是平煤神马集团为拉长尼龙产业链条、提升尼龙产品规模档次而设立的混合所有制企业,主要生产特种尼龙切片、改性工程塑料、催化剂等尼龙新材料;另外5个开工启动重点项目则是为实现尼龙66和尼龙6优势互补的大尼龙产业格局而投资建设的龙头项目。

  推进会上,张维宁希望平顶山市和平煤神马集团精心组织,倒排工期,加快企业入驻及项目建设工作,早日把中国尼龙城的宏伟规划落到实处,促进资源型城市和老工业基地转型发展。(记者 张建新)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页