10月1日零时起洛阳市中心医院实行药品零差率销售

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-10-01 05:25 来源:洛阳市政府

  10月1日零时起,郑州大学附属洛阳中心医院(简称洛阳市中心医院)将实行药品零差率销售。

  10月1日起,该院销售的1400多种药品(中药饮片除外)按实际进价实行零差率销售。同时,调整部分医疗服务价格:治疗费上调12%,其中血透、腹透、康复治疗项目暂不作调整;手术费上调25%,其中骨科手术项目暂不作调整;门诊诊查费上调2元每次等;降低大型医用设备检查治疗价格,彩色多普勒超声检查等在现行收费标准基础上降低8%。调整后的医疗服务项目将纳入医保支付范围,因此不增加患者的实际负担。

  8月31日零时起,我市所有公立医院全部实行药品零差率销售。9月5日起,郑州大学附属洛阳中心医院恢复公立医院属性,将在保障群众基本医疗需求中发挥重要作用。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页