全省学校食堂食品安全管理工作现场会在驻马店西平召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-10-01 00:13 来源:驻马店市政府

  9月28日~29日,由省食品药品监督管理局和省教育厅主办的全省学校食堂食品安全管理工作暨“互联网+明厨亮灶”推进工作现场会在西平县召开。国家食品药品监督管理总局食监二司副司长范学慧、教育部体卫艺司巡视员廖文科、省食品药品监督管理局副巡视员王建防、省教育厅副巡视员李金川、驻马店副市长冯玉梅出席会议。

  会议期间,与会领导和参会人员实地观摩了西平县部分学校食堂食品安全管理及“明厨亮灶”建设情况,听取了我市学校食堂食品安全管理工作经验介绍。他们对我市学校食堂食品安全管理及明厨亮灶建设情况给予充分肯定。

  冯玉梅在致辞中指出,为切实保障广大师生的身体健康和饮食安全,近年来,在省食药监局、省教育厅的指导下,重点加强了学校食堂食品安全治理工作,改造软硬件环境、开展明厨亮灶建设、加大人员培训、开展食品安全进校园活动等,全面提升了学校食堂食品安全管理水平。

  冯玉梅表示,在今后的工作中,我市将以此次现场会为契机,认真学习各兄弟县、市好的经验和做法,以更加有力的举措、更加扎实的作风,全力做好学校食品安全工作。

  会上,32所学校被评为第一批“2017年度省级餐饮服务‘互联网+明厨亮灶’示范单位”。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页