周口市召开安全生产电视电话会议 路云出席会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-09-30 23:05 来源:周口市政府

  9月29日下午,在收听收看完全省安全生产电视电话会议后,周口市随即召开全市安全生产电视电话会议。副市长路云出席会议。

  路云指出,“双节”临近,党的十九大也将召开,全市各级各部门一要提高思想认识,把安全生产放在事关党的执政地位、事关全面建设小康社会、事关经济社会发展全局的高度,进一步增强“四个意识”,切实把各项安全生产工作抓实、抓细、抓好。二要严格落实安全生产工作责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,确保有隐患能及时发现及时整改,减少安全事故发生。三要突出节日特点,着重抓好道路交通运输、人员密集场所等重点行业、重点领域的安全监管,确保周口市安全生产不出事、不添乱、不抹黑、不追责、不闹心。四要持续深入开展安全生产大检查,真正做到实查深查真查、严查彻查细查,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一处隐患。五要做好节日期间应急管理,制订应急预案,坚持二十四小时值班,提高事故防范应对能力。

  路云强调,安全生产大检查要真查真改真曝光,不留盲区;安全生产大宣传要抓实落细生动,不留空白;安全生产管理大网络要横向到边、竖向到底,不留死角。要以最高的标准、最严的要求、最实的作风,切实做好今年四季度各项安全生产工作,实现“三下降一杜绝”的目标,确保全市安全生产形势持续向好,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页