河南黄河滩区居民迁建2017年项目建设全面开工
翁杰明等开展巡查

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-09-30 08:00 来源:河南政府网

  9月29日,根据省委、省政府工作安排,省委常委、常务副省长翁杰明,省人大常委会副主任刘满仓带领省直有关部门负责同志,对黄河滩区居民迁建2017年项目建设情况进行了巡查。

  在原阳县官厂乡迁建安置区建设现场,翁杰明、刘满仓认真听取县委县政府工作汇报,实地查看安置区规划选址、开工建设、户型设置等情况,走访慰问滩区搬迁群众。在官厂乡吕庄村胡文先家中,翁杰明详细询问家庭、宅基地、收入等情况后指出,一定要围绕安置区科学布局相关产业,实现滩内滩外联动,确保搬迁群众过上更好生活。

  在郑东新区龙子湖智慧岛大数据中心,翁杰明、刘满仓通过黄河滩区居民迁建视频监管系统,与中牟县、开封市祥符区、长垣县、封丘县、濮阳县、范县、台前县等7个县(区)迁建现场进行了视频连线,通过视频查看了19个安置点施工现场,听取了相关负责人工作汇报。

  翁杰明强调,黄河滩区居民迁建关系饱受千百年黄河水患之苦的滩区居民生命财产安全、生产生活条件改善和脱贫致富,体现了党中央、国务院对黄河滩区群众的关心关怀。各相关单位要提高政治站位,充分认识迁建是手段、让群众脱贫致富是目的的重要性,严格按照“搬得出、稳得住、能致富”的要求做好迁建各项工作。要耐心细致做好群众思想工作,确保群众高高兴兴搬迁;要高品质建设安置房和相应配套设施,确保群众生产生活条件得到大的改善;要扎扎实实推进后续产业发展,确保群众稳定就业增收致富,圆满完成党中央、国务院和省委、省政府交给的重要任务。(记者 栾姗)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页