“智慧园博”项目投入运行 让你轻松玩转园博会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-09-30 07:28 来源:河南日报

  9月29日,第十一届中国(郑州)国际园林博览会盛大开幕。由河南移动通信公司建设的“智慧园博”项目投入运行,通过全方位的智能应用,一部手机即可让游客轻松玩转园博会。

  游客可通过郑州园博会官方网站、微信公众号和手机APP以及园区的智能化管理系统,详细了解园区及各展园情况。凭借这些智慧应用,游客通过APP网络订票后只需要刷身份证即可轻松入园。用手机可以享受电子地图导航游览,还可以享受到智能停车、智能排号预约等贴心服务。“智慧园博”还为游客搭建了“应急求救系统”,并在园区设置了多套紧急报警柱,游客遇到紧急突发状况可以随时一键求助、报警。

  园区还上线了很多贴心的互联网应用,如手机APP中设有720实景虚拟游园的功能,即使不在园中,也能身临其境。当游客来到感兴趣的景点时,通过手机微信摇一摇,就可收到该景点详细的图文介绍以及语音导览。此外,园区内还设置了多套信息化触摸屏查询系统,即使没带手机也可通过智能设备享受“智慧园博”带来的方便与快捷。(记者 陈辉 通讯员 王锋 杜玉冰)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页