省旅游局督导组赴信阳南湾湖景区检查景区安全工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-09-30 15:15 来源:省旅游局

  9月27日,省旅游局副局长朱建伟、省旅游局监管处处长王培根等一行莅临信阳市南湾湖景区检查督导假日旅游安全工作。信阳市旅游局局长童光亮、南湾湖风景区管委会纪检书记邹忠生等陪同检查。

  在景区旅游码头,朱建伟副局长一行认真听取了南湾湖景区旅游安全工作汇报,对景区旅游船只出航记录、景区监控设备及游船安全运行情况进行了检查督导。随后朱建伟副局长就旅游景区安全工作提出了以下三点要求:

  一是高度重视,加强管理。当前正值党的十九大召开之际,旅游安全是头等大事,大家一定要在思想上高度重视;

  二是提前准备,做好预防。这次节假日较以往延长一天,又值连续降雨,肯定会给游客带来不便,需要大家提前做好准备,加之连续降雨会导致水位上涨,作为水上景区,有些设施会受到影响,希望旅游公司提前做好预案,加以防范,及时应对天气变化异常情况;

  三是突出重点,稳抓落实。上级领导非常重视假日旅游安全,但具体工作还是在基层,安全做得好不好全靠基层来落实,希望旅游公司的同志多思考、早行动,安全平稳迎战“十一”黄金周。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页