省新闻出版广电局调研组赴南阳、平顶山调研农村公益电影放映工程建设进展情况

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-09-29 05:08 来源:省新闻出版广电局

  近日,省局党组成员、副局长李洪青等一行4人前往南阳市、平顶山市,对我省2017年农村公益电影放映工程建设进展情况进行调研。调研组一行实地察看了南阳市、平顶山市的农村电影放映工程实施情况以及平顶山市文化艺术中心建设使用情况,认真听取了两市农村公益电影放映工作情况汇报。

  截至7月份,南阳市共完成公益电影放映场次24170场,占全年总任务数的50.53%;平顶山市完成放映任务13984场,占全年放映任务的55%。平顶山市在坚持做好农村公益电影放映的基础上,还充分利用现有设施,开辟新阵地,在文化艺术中心开设电影海报展览馆,利用艺术中心五大影厅免费放映电影,结合重大活动和重要节日,精心挑选有教育意义的优秀影片,开展主题电影放映活动,不断拓宽覆盖范围。同时,还通过实施校园公益电影放映工程,与市教育局联合在全市中小学校放映公益电影。据统计,今年上半年,平顶山市校园电影放映场次60多场,观影学生7万多人次,极大地丰富了广大基层群众的文化生活。

  李洪青指出,农村公益电影放映工程建设是我省公共文化服务体系的重要组成部分,也是文化惠民工程的一项重要内容。各地各部门要进一步引导农村电影放映员提高服务意识,不断提升服务水平,排好放映计划,力争提早完成全年放映任务。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页