上汽集团中原资产合作成立上汽中原基金
和汽车产业基金
翁杰明马懿陈虹出席签约活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-09-27 08:10 来源:河南政府网

  9月26日,中原资产管理有限公司与上汽集团在郑州签署战略合作协议,联合发起成立上汽中原股权投资母基金和中原上汽汽车产业基金。省委常委、常务副省长翁杰明,省委常委、郑州市委书记马懿,上汽集团党委书记、董事长陈虹出席签约活动。

  据悉,上汽中原股权投资母基金规模为60亿元,由上海汽车集团股权投资有限公司与中原资产共同发起成立,主要投资方向为先进制造、医疗健康、消费升级、金融等四个行业。中原股权作为管理人发起设立的中原上汽汽车产业子基金总规模20亿元,首期到位2亿元。子基金将紧密围绕上汽郑州工厂在新能源、互联网方面的主要车型,聚焦于新产品开发所形成的产业链上下游领域进行投资。

  此次合作是继我省成功引入上汽乘用车年产60万辆整车项目后,河南同上汽集团合作的又一重大项目,也是按照省委省政府部署、实施产融结合发展战略、通过金融手段促进产业发展的一项重要举措,对促进河南汽车产业转型升级、带动河南产业结构调整、深化豫沪合作具有重要意义。

  据了解,上汽集团是国内A股市场最大的汽车上市公司,2016年整车销量占据了国内23%的市场份额。中原资产是省委、省政府实施金融业发展战略、助推实体经济发展的重要平台,目前已获得AAA信用评级。

  省财政厅、郑州市政府及工商银行上海分行、华域汽车、上汽乘用车公司、上汽股权投资公司、中原资产负责人参加了签约活动。(记者 樊霞)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页