洛阳:70岁以上老人公交IC卡业务集中办理啦

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-09-26 20:37 来源:大河报

  昨日,记者从洛阳市公共交通集团获悉,10月9日至11月10日,2017年第二批70岁以上老人公交IC卡开始集中办理啦。此次办理范围是新卡申请和老卡年审,并实行集中办理,不接受个人预约办理。

  据洛阳市公交公司相关负责人介绍说,此次集中办理的时间为10月9日至2017年11月10日,为有洛阳市户口和长期在洛居住、1948年6月30日前出生的老年人办理公交敬老卡,并为之前办理的公交卡进行年审。

  本次需年审的公交敬老卡如有丢失或损坏,须持本人二代身份证原件、二寸近期正面免冠彩色照片一张及补卡费12.5元到解放路16号IC卡充值中心10号窗口(坐11、33、41、52、55、68、102、103路可到达)办理补卡手续后,再将补办的公交敬老卡、本人二代身份证原件、乘车意外伤害保险费10元交由居住地社区或单位离退休管理部门等办理单位,进行集中预约年审。

  洛阳市公交公司相关负责人提醒说,为服务好老年人,保证老年人安全,公交敬老卡集中办理和年审期间均不直接对个人办理。各社区、各单位离退休管理部门等要广泛宣传,提醒广大老年朋友务必将办理相关手续和保险费交所在社区、离退休管理部门等办理单位,个人前来将不予办理。办理期间,遇到办理单位拒绝为老年人多次办理、办理周期长、服务不好等问题,可拨打监督电话反映。监督电话:12328、63192273、63411661。(记者 董楠 通讯员 王明广)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页